Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Domaine de la Rochelierre Fitou Tradition
2021Fiche technique
Le vin
Cette Cuvée Tradition est élaborée avec les 4 cépages traditionnels. Ce vin est élevé en cuve afin de conserver au maximum la pureté et la jeunesse du fruit, ainsi il révèle des notes de guarrigues les premières années. Ce vin peut vieillir en cave une dizaine d'années.
Ce Fitou sera très expressif sur le fruit et les notes épicées comme le poivre accompagnera une côte de bœuf grillée, une charcuterie de pays ou bien un plat épicé comme le couscous. A maturité, il sera le partenaire idéal d’un gibier. Température de service : entre 16 et 19°
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Les vignobles
Sol | Schiste |
---|---|
Climat | Méditerranéen à influence continentale |
Le domaine
Domaine de la Rochelierre
Depuis plus de 40 ans, à Fitou, Le Domaine de la Rochelierre, applique sur son vignoble de 15 hectares la méthode Cousinié. Cette dernière consiste à n'utiliser que des matières organiques et minérales afin d'être centré sur "le respect du vivant". A ceci est ajouté un gros travail des sols avec une dizaine de labours par an afin que les racines aillent en profondeur et qu'ainsi, la souche soit moins sujette aux variations de température et d'hydrométrie. En ce qui concerne...