Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 7 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Terroir du Lias sa vinification s'établie sur une zone calcaire de l’époque du jurassique inférieure que l'on nomme Lias. Il s'agit donc d'un vin unique comme son terroir. Un bel A.O.C Languedoc “Terrasses de Béziers” à découvrir.
Terroir du Lias dévoile une robe est d’un pourpre profond et intense. Son nez est intense, concentré, dominé par des notes de fruits noirs confits (mûre, cassis) et d’épice (poivre blanc). Le Terroir du Lias a une bouche dense, pleine et ample, soutenue par une finale soyeuse et réglissée.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Grenat / Robe profonde |
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Nez | Très intense / Épices / Fruits noirs mûrs |
Bouche | Dense / Ample / Finale agréable / Réglisse |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Fromages / Cuisine asiatique peu épicée
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 12 et 16 mois |
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Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
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Climat | Méditerranéen |
Le domaine
Domaine Castan
Descendant d’une longue lignée de vignerons (depuis 6 générations), André Castan donne à son domaine toute sa dimension depuis 1993. Viticulteur coopérateur, par désir de valoriser son terroir il quitte la cave coopérative et se lance dans une belle aventure: Monter sa propre cave. Ni une ni deux en quelques mois il modernise une cave de village magnifique, s’équipe et réussit son pari lorsqu’il produit sa première cuvée en tant que Vigneron Indépendant. Depuis, il élabore...