Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 3 et 5 mois |
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Les vignobles
Le Domaine Bertrand s'étend aujourd'hui sur plus de 15 ha de Charentay, au cœur du Beaujolais, jusqu’à Juliénas, au Nord de la région. Un travail rigoureux à la vigne, le respect de l'environnement, des vendanges effectuées "à la main", il apporte un soin particulier à l'élaboration des différentes cuvées, issues du cépage Gamay pour leurs vins rouges et du cépage Chardonnay pour leurs vins blancs.
Le Bourgogne blanc est un vin rare puisque seulement 160 ha sont cultivés. Leur vinification est tout à fait différente de celle des vins rouges : le raisin est pressuré dès l'arrivée en cave. La fermentation dure une quinzaine de jours. Ces vins sont la perle rare du vignoble. Ils offrent des arômes subtils de fruits frais et de fleurs blanches. Dans la lignée de ce grand cépage, ils allient étoffe et fraîcheur, un équilibre abouti entre rondeur et finesse dans lequel se trouve aussi un zeste de complexité.
Ce Bourgogne Blanc se pare d'une robe lumineuse, jaune paille avec des nuances dorées. Propose un nez plaisant aux notes de fruits blancs, de fruits à chair jaune avec une discrète touche citronnée et d'arômes floraux. La bouche est agréable avec une attaque ronde, souple, qui restitue les parfums fruités et floraux du nez et une pointe de vivacité. A l'évolution c'est un vin doté d'un bon compromis entre onctuosité et fraîcheur. L'ensemble est bien équilibré, avec sur sa longueur une note d'amande.