Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Fiche technique
Le vin
Le Chimbanta est un vin au profil féminin et quelque peu sylvestre, obtenu à partir du cépage monica, l'un des plus anciens de Sardaigne. Le nom de "Chimbanta" ("cinquante" en sarde) est un hommage d’Alessando Dettori à son père pour ses cinquante ans.
Un rouge délicieux, fruité et floral, irrésistiblement savoureux. Au nez, des notes de framboise, de fleurs rouges, d'arbuste méditerranéen. En bouche, chaque gorgée séduit : des arômes de fruits mûris au soleil accentués par une vive salinité et des rappels marins. Expressif, brillant, de texture veloutée et longuement persistant.
Consommation et garde
Notations et médailles
2016 | 92 PK |
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Commentaires de nos clients
Le domaine
Dettori
Logudoro, "lieu doré". Ici, parmi les collines sinueuses de la Sardaigne nord-occidentale, la famille Dettori a investi, dans les vignes et les caves, pour un vin historique, naturel, loin des exigences du marché. Des vignes soignées et une cave intégrée minute par minute : les fruits du sacrifice de trois générations se sont concrétisés dans une des Entreprises les plus aimées par les cultivateurs du biodynamique. Tout a commencé sur les collines de Badde Nigolosu, les plus...