Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Le Rosso di Montepulciano représente l'interprétation la plus fraiche et éclatante du Sangiovese de Vigna Martiena qui offre, en dans cet aperçu sensationnel de la Toscane œnologique, le célèbre Vino Nobile. D’un rouge rubis vif, vieilli qu’en acier, il offre un merveilleux impact olfactif qui passe du vineux au fruité. Chaque gorgée est pimpante, dynamique, d’une grande fraicheur et d’une agréable sapidité. Un vin porteur de richesse et de profondeur, dont les vignes ont plus de dix ans (pas si jeunes donc pour cette typologie) et les sols à la texture équilibrée et de galets lui garantissent en même temps une verticalité et une bonne longévité.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Propre / Riflessi purpurei |
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Nez | Odorant / Cerises / Amarena / Mûres / Vineux / Minéral |
Bouche | Frais / Scattante / Dinamico / Sapido / Tannino fine |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Risotto con la salsiccia / Pappardelle al sugo di lepre / Coniglio alla ligure / Crêpes salées / Formaggio a media stagionatura
Commentaires de nos clients
Le domaine
Caterina Dei
Présente et active depuis des dizaines d'années sur le territoire de Montepulciano, la famille Dei représente une des activités les plus solides dans le monde du Vino Nobile, produit depuis 1985. Réparties entre le cépage historique de Bossona et ceux de Martiena et Ciarliana, les propriétés de la famille Dei font notoirement partie des plus adaptées pour les grands vins rouges territoriaux. Le meilleur cru, Bossona, insiste sur des sols sableux et de tuf riches en sables...