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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Vin sombre, presque noir, impénétrable. Nez particulièrement typé «Syrah», vif, sur la gelée de groseille, les épices, la réglisse bâton. Bouche concentrée, explosant de fruit frais, énergie incroyable d'un vin «adolescent» déjà enfermé dans sa bouteille pour en préserver l'éclat. Tanins fermes mais soyeux, finale moyenne donnant envie d'en reprendre, étonnament «graphitée» venant résolument du terroir, variable en intensité selon les années.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rouge intense
Nez
Puissant / Fruit rouge / Notes épicées / Vanille
Bouche
Dense / Tanins soyeux

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 17º C

Accords mets et vins

Viandes rouges / Viandes blanches

Commentaires de nos clients

4,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable

Les vignobles

Âge de la vigne30 ans
SolGranite
ClimatClimat océanique
OrientationSud-est
Surface2,00 hectares

Le domaine

Le Clos des Fées

Le Clos des Fées

Clos des Fées se trouve en Roussillon, dans la vallée de l'Agly, où le sommelier et critique spécialisé en vins, Hervé Bizeul, et son épouse Claudine se sont installés en 1998 après avoir acquis 8 hectares de terres. Sans aucune ressource financière et sans autre prétention que celle d'élaborer du vin par pur plaisir, la passion et le talent que le couple mit dans son acharnement se traduisirent par le succès fulgurant de leur première production, La Petite Sibérie. Depuis lors,...

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