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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :24 168 bouteilles

Le vin

Le Dalmau est un vin de caractère, à la fois puissant et délicat, le vin qui reflète la facette la plus moderne de Marqués de Murrieta. Et sinon, pensez à son assemblage, une rigoureuse sélection de tempranillo, de graciano... et de cabernet sauvignon, et à son élevage : des barriques neuves... en chêne français.

C'est un vin de pays, du centenaire Pago Canajas, situé dans le domaine Ygay, et à la production limitée, un caprice pour capricieux comme il est généralement défini. Un vin élégant et hors du commun, qui impressionne extraordinairement dans tous les sens du terme, par sa complexité, son intensité et son corps, son magnifique équilibre. Un vin élégant, qui a de la classe, qui captive le nez et séduit la bouche.

Quel est le goût de ce vin ?

Nez
Complexe / Fruits des bois / Chocolat / Notes mentolées / Notes minérales
Bouche
Élégant / Stimulant / Corsé / Puissant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Cerf / Queue de taureau / Chocolat noir

Notations et médailles

202096 PK
201995 PK
201793-94 PK97 SK
201694-95 PK94 SK
201594 PK
201493 PK
PK: ParkerSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The 2019 Dalmau Reserva was produced with a blend of 86% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon and 4% Graciano from Pago Canajas within the property, nine hectares planted in 1945 on red stony soils where they seek low yields to achieve concentration. It's a powerful red with 14.5% alcohol where all the varieties fermented destemmed separately in 13,900-liter oak vats with pumping over and délestage. It matured in French oak barrels for 20 months. There is a big change in this wine that increases its freshness and elegance, and they skipped the 2018 because they were not fully convinced and jumped to this 2019, the first one from the new era, produced in the new winery and fermented in oak vats. The big change is driven by the search for freshness and elegance and the effect of the new fermentation chamber and the fermentation oak vats. This could very well be the finest Dalmau ever produced, with the style of the new era of Marqués de Murrieta. It's a wine with a new and stronger personality that goes beyond the varieties used, so that they feel very integrated and complementing each other. Refined, super elegant and fine tannins frame the palate of this exceptional wine. 15,526 bottles produced. It was bottled in December 2021. They skipped the 2018 vintage of this, and the 2019 will be released in January 2023.

— Luis Gutiérrez (14/07/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 95 PARKER

Commentaires de nos clients

4,8/5
5 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage19 mois
Âge des barriquesNeuves
Type de boisChêne français

Les vignobles

Pago Canajas

Âge de la vigne100 ans
SolArgilo-calcaire / Graviers en surface
ClimatContinental
RendementsRendements faibles

Le domaine

Marqués de Murrieta

Marqués de Murrieta

Marqués de Murrieta est l'une des caves espagnoles les plus anciennes. Ses origines datent de 1852, lorsque Luciano de Murrieta commença le commerce de ses vins dans le Nouveau Monde. Aujourd'hui, 170 ans plus tard, l'impressionnant domaine Ygay semble insensible au passage du temps. Mais rien n'est plus loin de la réalité. Actuellement, Vicente D. Cebrián-Sagarriga, actuel comte de Creixell, gère la cave auprès de sa sœur...

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