Lors de la récolte, les grappes de Garganega les plus lâches et les plus saines sont choisies, elles sont placées dans de petites boîtes à l'intérieur de salles spéciales appelées «Fruttai», dont la caractéristique essentielle est qu'elles sont sèches et bien ventilées. Les raisins restent au deuxième étage de la cave Dal Maso pendant environ 6 mois, perdant environ 50% de leur poids. Recioto est produit uniquement dans les meilleures années, lorsque le séchage naturel et la fermentation sont en mesure de garantir un niveau de qualité à la hauteur des normes élevées que l'histoire et la tradition de ce produit imposent. Couleur jaune or brillant. Arôme intense, avec des notes de fruits exotiques, de miel et d'aubépine. Saveur harmonieuse, équilibrée, chaleureuse et persistante. Potentiel de garde 13-15 ans. Excellent avec les biscuits en général, les fromages affinés et à pâte molle ou bleue. Excellent à l'apéritif en combinaison avec du pâté de foie d'oie. Excellent vin de méditation.