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Cristo di Campobello Adenzia Rosso 2018
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Jeune domaine, engagé depuis des générations dans le secteur agroalimentaire de la région d'Agrigente en Sicile, Baglio del Cristo di Campobello ne décide que dans les années 2000 de se convertir à la viticulture de qualité, abandonnant ainsi une histoire typiquement méridionale consistant à miser sur la quantité du raisin, qui sera ensuite vendu. A Baglio, les décisions ne prévoient aucun compromis : en effet, l'exaltation extrême et méticuleuse de la vertu du terroir occidental sicilien est suivie par le grand œnologue Riccardo Cotarella, une des stars du vin italien et international.

En très peu de temps, le résultat est exceptionnel et offre aux passionnés une gamme de vins prêts et évocateurs, qui racontent le territoire avec une agilité et complexité surprenantes, accompagnées d'un rapport qualité-prix extraordinaire.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Reflets rubis / Lumineux
Nez
Complexe / Speziato / Ample / Café / Tabac / Vanille
Bouche
Chaud / Profond / Intense / Frais / Tanins enveloppants / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Grillages de viande / Charcuteries / Avec un café

Notations et médailles

201892 SK
201792 PK
201692 PK
201592 PK
PK: ParkerSK: Suckling

Commentaires de nos clients

4,7/5
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Millésime:

Le domaine

Baglio del Cristo di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello

Jeune entreprise, engagée depuis des générations dans le secteur agroalimentaire de la région d'Agrigente en Sicile, Baglio del Cristo di Campobello ne décide que dans les années 2000 de se convertir à la viticulture de qualité, abandonnant ainsi une histoire typiquement méridionale consistant à miser sur la quantité du raisin, qui sera ensuite vendu. A Baglio, les décisions ne prévoient aucun compromis : en effet, l'exaltation extrême et méticuleuse de la vertu du terroir...

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