Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Costes du Château Féret-Lambert est un vin de plaisir avec une bonne vivacité, franc, équilibré que l’on ouvre et que l’on boit très facilement. Sa robe cerise intense, dévoile des éfluves agréable de fruits noirs mûrs, des cerises, de chocolat de boulangerie et une touche d'épices de chêne. Le palais est doux,rond avec juste assez de structure et de verve pour soulever et rafraîchir la finale. Pour un dîner décontracté en semaine, servez avec une pizza aux champignons sauvages. Pour une aventure plus raffinée, accompagnez-le de canard rôti.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise noire / Intense |
---|---|
Nez | Fruit noir / Cerises / Chocolat / Épices |
Bouche | Léger / Rond / Frais |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Pizza / Charcuteries / Hamburgers / Canard rôti
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable / Béton |
---|---|
Durée de l'élevage | 6 mois |
Âge des barriques | Neuves, de deux et trois ans |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
---|---|
Climat | Atlantique à influence continentale |
Rendements | Rendements modérés |
Le domaine
Château Féret-Lambert
Le Château Féret-Lambert est implanté sur la commune viticole de Grézillac, au cœur de l’Entre Deux Mers, à 35Km à l’Est de Bordeaux et produit exclusivement du vin Rouge en Appellation Bordeaux Supérieur. Ce Domaine est dans la famille FERET depuis 4 générations. Cette propriété figure déjà dans la première édition du « Bordeaux et ses Vins » de 1856. Nous avons récolté en 2001 pour la première fois sur 4 Hectares et nous avons maintenant 23 Hectares de vignes en production....