Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
Cos Frappato est un vin rouge mi-corsé, parfumé, frais et agréable. Il apparaît à la vue d'une couleur rouge rubis brillante. Le nez exprime d'agréables notes de cerise, de mûre et d'orange, avec une finale rappelant le cuir. Bouche fraîche et agréable, avec une bonne texture tannique. Excellent sur les pâtes ou le risotto avec sauce à la viande, ragoût de viande rouge et viande grillée.
Consommation et garde
Notations et médailles
2018 | 92+ PK |
---|---|
2015 | 92 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Azienda Agricola Cos
Fondée en 1980 par Giambattista Cilia, Cirino Strano et Giusto Occhipinti, trois amis qui ont voulu reprendre ce qui avait été l'activité de leurs ancêtres, l'entreprise prend le nom de l'acronyme de leurs noms de famille. Auteur d'une réelle restructuration du Cerasuolo di Vittoria, Cos suit les principes de la viticulture biodynamique pour permettre au vin d'exprimer une profondeur et le caractère des sols. Pionniers et rêveurs, depuis 1980, les trois fondateurs ont pris...