Type | Passito |
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Région | Sans indication géographique (Italie) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Issu de raisins Moscato de la région de Vittoria, vinifiés avec des levures indigènes et une fermentation spontanée, Aestas Siciliae est l'un des vins de passito siciliens les plus populaires de ces dernières années. D'une belle robe dorée brillante, le nez libère les notes typiques du vin doux méditerranéen, de l'abricot confit au léger piquant de la muscade. Salé et minéral au nez, il l'est aussi en bouche, avec un équilibre spectaculaire par rapport à la douceur enveloppante et chaleureuse de la gorgée.
Consommation et garde
Notations et médailles
2014 | 94 PK |
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2013 | 96 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Azienda Agricola Cos
Fondée en 1980 par Giambattista Cilia, Cirino Strano et Giusto Occhipinti, trois amis qui ont voulu reprendre ce qui avait été l'activité de leurs ancêtres, l'entreprise prend le nom de l'acronyme de leurs noms de famille. Auteur d'une réelle restructuration du Cerasuolo di Vittoria, Cos suit les principes de la viticulture biodynamique pour permettre au vin d'exprimer une profondeur et le caractère des sols. Pionniers et rêveurs, depuis 1980, les trois fondateurs ont pris...