Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 50 000 - 55 000 bouteilles |
Corriente
2021Fiche technique
Le vin
Nous oublions parfois que le vin est un aliment et que sa principale fonction consiste à nous accompagner à table. Telmo Rodríguez n'en doute pas et son Corriente, — nom sous lequel le vin quotidien était connu dans La Rioja du XIXe siècle —, en est l'exemple le plus évident : typiquement "riojan", traditionnel, aimable, facile à boire et à un prix des plus accessibles. Un vin honnête et de qualité, à avoir toujours sous la main.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe rouge bigarreau, le liseré couleur tuile que nous pouvons apprécier dans le verre correspond plus à son contenu en grenache, de couleur faible, qu'à son évolution. À l'ouverture, il révèle des notes végétales qui s'intègrent rapidement dans l'ensemble et, sans être très intense, il nous offre des arômes de fruit rouge, des touches très rafraîchissantes de poivre noir et de laurier et un certain accent alcoolique qui cautionne sa rusticité. Il est frais, de bonne acidité, assez sec, mais aussi savoureux et léger. Il prend congé sur un fond amer très subtil qui allonge sa persistance, sans gêner en rien.
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rouge bigarreau mûr / Liseré tuilé |
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Nez | Poivre / Notes herbacées / Laurier |
Bouche | Rustique / Corps moyen / Savoureux |
Consommation et garde
C'est un vin conçu pour une consommation quotidienne. Si, de prime abord, il vous semble quelque peu rustique, débouchez-le et laissez-le sur la table pendant que vous préparerez le repas et vous verrez comme il se modère. Et si vous ne terminez pas la bouteille, bouchez-la avec le même bouchon et conservez-la dans un lieu frais pour la savourer le lendemain.
Accords mets et vins
Tapas / Conversation pendant la journée / Riz à la viande / Barbecues / Filet au poivre
Notations et médailles
2018 | 91 PK | 94 SK |
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2016 | 91 PK | |
2014 | 90 PK |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
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Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne américain et français |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
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Le domaine
Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez
Le projet de Telmo Rodríguez et de Pablo Eguzkiza est né en 1994, comme ils le disent eux-mêmes, de peu de ressources et de beaucoup d'idée. Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez s'est peu à peu construite sur la base de voyages qui lui ont fait découvrir un pays complexe, d'une étonnante diversité et d'une superbe richesse en paysages, unique au monde. Tradition de qualité, passion...