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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Le Corral del Obispo a vu le jour il y a quelques années de cela, il était tout d'abord un vin frais et fruité, exceptionnellement facile à boire. Un certain « je ne sais quoi » dans ses premières bouteilles nous a laissé penser que ce vin serait un jour un grand vin. Les vieilles vignes de mencia, les vignobles de Valtuille et sa nette influence atlantique ne pouvaient donner qu'un vin sobre et juteux, à la robe sombre, qui sans jamais renoncer à son caractère jovial a su gagner en complexité et en élégance au fil des millésimes. L'étiquette est toujours la même et son apparence insouciante peut prêter à confusion, mais tout doute se dissipe dès la première gorgée.

Lors de l'examen visuel, sa robe lumineuse nous apparaît comme rouge cerise. C'est un vin sans trop d'opacité et dont les bords semblent rougeâtres, ce qui présage la prédominance du fruit. Les violettes, les mûres et la réglisse sont les principaux arômes au nez. La bouche est juteuse et ample, avec un fantastique équilibre entre maturité et tanins. Il est à la fois doux et amer, juteux et sérieux. L'élevage de six mois en fûts de 5 000 litres correspond à juste ce qu'il faut pour structurer le vin sans entraver l'expression du fruit. Des notes de cendre, de racines et de cassis apparaissent en fin de bouche. Il a une longue durée de vie et assez de caractère pour accompagner des plats riches et savoureux.

Consommation et garde

14º C

Accords mets et vins

Steak au poivre / Viande en sauces aux baies rouges / Canard rôti

Notations et médailles

201291 PN
PN: Peñín

Commentaires de nos clients

3,0/5
2 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage6 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

ClimatAtlantique

Le domaine

Viñedos Singulares

Deux frères, une vieille voiture familiale et un long voyage : Viñedos Singulares, une chasse aux trésors. Après avoir passé des années à voyager dans tous les territoires vinicoles et enrichis d'un large parcours dans le monde du vin et de sa distribution, les frères Luis et Carlos Barrero lancèrent, avec Viñedos Singulares, un projet dont le but est de promouvoir la richesse vinicole du pays. Une précise sélection des principaux cépages autochtones de chaque région avec...

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