Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Corimbo I, provenant de vignes en gobelet de plus de 50 ans d'âge. Élevé 16 mois dans des barriques en chêne français et américain, il possède un nez très intense, volumineux, élégant et poli ; la mûre et la prune noire se distinguent nettement et, avec elles, la sensation de plantes aromatiques sous la pinède et une note de minéralité plus profonde qui complètent son profil olfactif. La bouche est volumineuse, ample, pleine, avec les fruits noirs qui cèdent le pas à des notes de plantes aromatiques et de terre.
Notations et médailles
2018 | 94+ PK | |||
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2017 | 93 PK | |||
2016 | 95 PK | 94 SK | ||
2015 | 93 PK | 93 SK | ||
2014 | 92 PK | 94 PN | 93 SK | 93 DC |
2013 | 93 PK | 93 PN |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Le domaine
Bodegas La Horra
Les Bodegas La Horra, le projet des caves Roda en Ribera del Duero, connaissent très bien le tempranillo ; c'est la raison pour laquelle elles ont été amenées à faire de plus amples recherches sur ce cépage dans une autre zone que La Rioja. Elles ont choisi La Horra pour ses vieux vignobles, ses sols profonds qui mêlent les sables aux horizons de calcium et aux fonds de glaise, et pour le climat plus frais du nord de la Ribera proche de Burgos. Il y ont là 50 ha de vignobles...