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Corimbo 2020

Corimbo

2020
92+
PARKER

Autres formats et millésimes

25,10

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :60 000 - 120 000 bouteilles

Le vin

Le Corimbo est élaboré à partir de vignes de quelques 25 ans d'âge en moyenne, offrant le profil d'un millésime plus ancien, de vins plus frais et moins structurés. C'est un vin d'une belle intensité, aux fruits rouges très frais, principalement cerises et mûres, avec quelques notes florales. Le bois est très bien intégré après ses 14 mois en barrique, dans le respect du fruit et avec une note crémeuse très agréable. En bouche, le fruit est présent avec la sensation de fraîcheur que donnent la cerise bien mûre, les notes de mûres sauvages et une teneur en tanin très fine.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide

Accords mets et vins

embutidos-y-jamon
Charcuterie
cocidos-y-potajes
Ragoûts
arroces
Riz
carnes-rojas
Viande rouge

Notations et médailles

202092+ PK
201993 PK
201894 PK93 SK
201792 PK92 SK
201693 PK92 PN94 SK
201592 PK93 PN94 SK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The second wine from Ribera del Duero is the 2018 Corimbo, produced with Tempranillo from their younger and organically farmed, non-irrigated vines. It fermented with indigenous yeasts and matured in oak barrels, but now the barrels are in the background and the foreground is a mélange of wild flowers, herbs and berries with just a spicy touch. The wine feels fresher, less ripe and extracted, quite elegant and harmonious. A much more drinkable and fresh Corimbo from a cooler vintage in the Duero. Bravo!

— Luis Gutiérrez (31/01/2023)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 94 PARKER

Commentaires de nos clients

4,3/5
29 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois / Acier inoxydable
Durée de l'élevage14 mois
Âge des barriquesNeuves et usagées
Type de boisChênes français et américain
Clarification et filtrageCollage aux blancs d'œufs frais

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 25 et 30 ans
RendementsRendements modérés

Le domaine

Bodegas La Horra

Les Bodegas La Horra, le projet des caves Roda en Ribera del Duero, connaissent très bien le tempranillo ; c'est la raison pour laquelle elles ont été amenées à faire de plus amples recherches sur ce cépage dans une autre zone que La Rioja. Elles ont choisi La Horra pour ses vieux vignobles, ses sols profonds qui mêlent les sables aux horizons de calcium et aux fonds de glaise, et pour le climat plus frais du nord de la Ribera proche de Burgos. Il y ont là 50 ha de vignobles...

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