Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 60 000 - 120 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le Corimbo est élaboré à partir de vignes de quelques 25 ans d'âge en moyenne, offrant le profil d'un millésime plus ancien, de vins plus frais et moins structurés. C'est un vin d'une belle intensité, aux fruits rouges très frais, principalement cerises et mûres, avec quelques notes florales. Le bois est très bien intégré après ses 14 mois en barrique, dans le respect du fruit et avec une note crémeuse très agréable. En bouche, le fruit est présent avec la sensation de fraîcheur que donnent la cerise bien mûre, les notes de mûres sauvages et une teneur en tanin très fine.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Accords mets et vins
Notations et médailles
2020 | 92+ PK | ||
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2019 | 93 PK | ||
2018 | 94 PK | 93 SK | |
2017 | 92 PK | 92 SK | |
2016 | 93 PK | 92 PN | 94 SK |
2015 | 92 PK | 93 PN | 94 SK |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois / Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 14 mois |
Âge des barriques | Neuves et usagées |
Type de bois | Chênes français et américain |
Clarification et filtrage | Collage aux blancs d'œufs frais |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 25 et 30 ans |
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Rendements | Rendements modérés |
Le domaine
Bodegas La Horra
Les Bodegas La Horra, le projet des caves Roda en Ribera del Duero, connaissent très bien le tempranillo ; c'est la raison pour laquelle elles ont été amenées à faire de plus amples recherches sur ce cépage dans une autre zone que La Rioja. Elles ont choisi La Horra pour ses vieux vignobles, ses sols profonds qui mêlent les sables aux horizons de calcium et aux fonds de glaise, et pour le climat plus frais du nord de la Ribera proche de Burgos. Il y ont là 50 ha de vignobles...