Le vin historique du domaine est le Barolo Monfalletto, issu de l'assemblage minutieux de la plupart des vignobles de Monfalletto dans la commune de La Morra. L'âge des vignes (entre 15 et 50 ans) et des expositions strictement entre Sud / Est et Sud / Ouest, donnent des productions précieuses et une maturation harmonieuse. Le sol argileux et légèrement calcaire donne élégance et complexité. Tous les différents lots subissent une période de raffinement dans différents types de bois, français et slavon, pendant une période comprise entre 18 et 24 mois, après quoi l'assemblage final et la mise en bouteille ont lieu. Un an plus tard, les bouteilles sont prêtes pour la commercialisation.
A vue, il a une couleur rouge grenat intense; des notes folorées se mêlent à des notes fruitées de cerise et de framboise et des arômes de tabac et de cacao, composant un bouquet aromatique riche, intense et corsé. La gorgée est chaude et enveloppante et le goût reproduit les sensations olfactives. Vin qui accompagne parfaitement les plats de gibier importants: viande braisée, viande rôtie et gibier. Superbe avec des plats enrichis à la truffe blanche d'Alba: tarte au cardon avec fondue et raviolis de canard.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2018
94 PK
2014
90 PK
PK: Parker
Commentaires de nos clients
5,0/5
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par : LEROY Bruno (06/03/2021) - Millésime 2015
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Structure et Complexité Aromatique
Ce barolo est charpenté, structuré et dense mais très équilibré. Le nez est splendide et complexe : notes de griottes, amaretto, réglisse, et un peu de végétal et animal. Pas mal de tannins en bouche pas encore fondus et une belle acidité prometteuse. Sera magnifique après ses 10 ans