Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
Ce blanc piémontais classique est obtenu à partir de raisins Cortese, l'une des plus anciennes vignes indigènes du Piémont, ainsi appelée parce qu'elle est destinée à la production de vins pour la Corte. Le Gavi La Rocca est né d'un sol constitué de marnes calcaires qui lui confère une complexité minérale inattendue. Le verre a une couleur jaune paille brillante; le nez est frais et fruité, avec des notes minérales en évidence. La gorgée est savoureuse et avec la bonne veine de citrine. Parfait en combinaison avec les huîtres, le lapin de Ligurie, la bagna cauda. En général avec les plats de poisson.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Coppo
Coppo est une des entreprises historiques de Canelli, perle du vin d’Asti et du Piémont en général. Moscato, donc. Mais aussi, et surtout Barbera. Chez les Coppo, dans cette cave Patrimoine de l’UNESCO creusée dans la roche des collines de Canelli, on respire toute l’histoire du Barbera, populaire et noble à la fois. Des caves creusées à la main durant des siècles qui relient aujourd’hui deux structures modernes fonctionnelles : la cave et la villa de famille. Aujourd’hui...