Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Production : | 30 000 - 35 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le sous-bois, le fruit et la minéralité nous souhaitent la bienvenue au sud du Priorat. Avec son équilibre intense et frais, avec le soyeux qui caractérise les vins de Mas d'en Gil, chaque verre de Coma Vella nous entraîne dans une promenade à travers la forêt méditerranéenne.
Quel est le goût de ce vin ?
Expressif, puissant et poli, le Coma Vella est un rouge harmonieux aux arômes développés et aux saveurs subtiles. Il détient la magie du Priorat et l'élégance et l'équilibre que donne le repos en bouteille. Il fait preuve d'une maturité contenue, le style même du sud du Priorat. Épicé, avec un palais de corps moyen à complet et des tanins d'une élégante rusticité qui rappellent les chemins poussiéreux de cette région. Le chêne est parfaitement intégré et l'ensemble en est sec, sérieux et minéral, vraiment impressionnant.
Robe | Cerise / Liseré grenat / Robe d'intensité moyenne-soutenue |
---|---|
Nez | Fruit rouge / Fruit mûr / Épices / Minéral |
Bouche | Puissant / Savoureux / Équilibré / Tanins bien intégrés |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Agneau grillé / Porc ibérique / Thon grillé
Notations et médailles
2019 | 93 PK |
---|---|
2016 | 94 PK |
2014 | 92 PK |
2013 | 92+ PK |
2011 | 91 PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Grenache surtout, cariñena et syrah de souches plantées entre 1965 et 1998, qui offrent de rendements de 20 hl/ha. De 10 à 20 % de grappes complètes ont été utilisées pour la fermentation dans des cuves en inox et chêne avec des levures indigènes. Il a mûri pendant 14 mois dans une combinaison entre des barriques de 225 litres et des cuves en chêne de 1500 et 3000 litres, dont 15 à 20 % seulement de chêne neuf. Élevage en bouteille pendant quelques 24 mois.
Durée de l'élevage | 14 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves, de deux et trois ans |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Coma Vella del Valle de La Coma.
Le vin et son nom proviennent de la parcelle d'ardoise de la Coma Vella, la plus ancienne du Valle de La Coma. Plantée de lledoner pelut et de grenache du pays, orientée à l'est et l'ouest, tournée vers la Méditerranée. Ce site reçoit l'influence bénéfique du garbí, ce vent léger et rafraîchissant qui provient de la mer.
Âge de la vigne | Entre 20 et 50 ans |
---|---|
Sol | Llicorella |
Climat | Méditerranéen à influence continentale |