Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
À la Renaissance à Florence, les Spezieri étaient les marchands d'épices. Ce vin tire son nom de l'art ancien de mélanger ensemble, composé de Sangiovese corrigé avec un autre cépage toscan traditionnel, Ciliegiolo, avec de petites quantités d'autres variétés produites dans la région du Col d'Orcia. Spezieri est un vin jeune et fruité, facile à boire, à consommer avec les repas quotidiens. En raison de sa composition, il est très polyvalent en termes d'accompagnement avec la nourriture, nous vous recommandons également de l'essayer après l'avoir mis dans un endroit frais pendant l'été.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Mou | Acide |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Col d'Orcia
Col d'Orcia est, en premier lieu, une des entreprises fondatrices du Brunello de Montalcino. L'achat du premier domaine remonte à 1890, quand la famille Franceschi, d’origine florentine, s’installa dans la zone et créa le domaine Fattoria Sant’Angelo in Colle. Après la présentation des premiers Brunello en 1933, la Fattoria se divise en deux activités séparées, le Poggione, active encore aujourd’hui, et Col d’Orcia. Et, en 1973, avec le changement de propriété revenant aux...