Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Le nom Gineprone fait référence à l'herbe aromatique appelée Ginepro et révèle comment ce Chianti des collines siennoises renvoie le consommateur à toutes les herbes et épices typiques du sous-bois méditerranéen. Complexe et corsé mais aussi accessible et fruité, Gineprone est la version Montalcino du vin Chianti qui a rendu la Toscane célèbre dans le monde entier.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Col d'Orcia
Col d'Orcia est, en premier lieu, une des entreprises fondatrices du Brunello de Montalcino. L'achat du premier domaine remonte à 1890, quand la famille Franceschi, d’origine florentine, s’installa dans la zone et créa le domaine Fattoria Sant’Angelo in Colle. Après la présentation des premiers Brunello en 1933, la Fattoria se divise en deux activités séparées, le Poggione, active encore aujourd’hui, et Col d’Orcia. Et, en 1973, avec le changement de propriété revenant aux...