Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Col d'Orcia Brunello di Montalcino
2017Fiche technique
Le vin
Col d'Orcia Brunello di Montalcino est un vin élégant et vigoureux à la robe rouge rubis dense aux reflets violets juvéniles. L'arôme est intense et concentré, de fruits mûrs, avec une agréable fraîcheur vineuse bien entrelacée avec des notes boisées. La saveur est ample et complexe, sur un fond de tanins souples se dégage une matière fruitée ennoblie par des nuances épicées dérivées du chêne. Il se marie bien avec les préparations à base de viandes rouges comme les ragoûts et les viandes braisées; également excellent avec du gibier à fourrure et des fromages affinés, même épicés.
Consommation et garde
Notations et médailles
2017 | 93 PK | 90 SK | 16.5 JR | 93 WS | |
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2016 | 93 PK | 93 SK | |||
2015 | 93 PK | ||||
2014 | 91 PK | ||||
2009 | 3 VA | ||||
2008 | 94 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Col d'Orcia
Col d'Orcia est, en premier lieu, une des entreprises fondatrices du Brunello de Montalcino. L'achat du premier domaine remonte à 1890, quand la famille Franceschi, d’origine florentine, s’installa dans la zone et créa le domaine Fattoria Sant’Angelo in Colle. Après la présentation des premiers Brunello en 1933, la Fattoria se divise en deux activités séparées, le Poggione, active encore aujourd’hui, et Col d’Orcia. Et, en 1973, avec le changement de propriété revenant aux...