Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Le Gèss est obtenu uniquement à partir de raisins Gewürztraminer. Le nom Gèss relie le vin au territoire: Gèss n'est rien d'autre que la traduction en dialecte du mot craie. La société se développe presque entièrement sur une veine de gypse qui était bien visible à l'époque où la zone était dédiée à l'extraction de ce matériau; de la carrière aujourd'hui il n'y a aucune trace. Le vignoble dont est issu le Gess a été planté en 1970. En limitant au maximum le contact avec l'oxygène, après une semaine de macération sur les peaux, les raisins broyés fermentent dans l'acier. Il reste ici jusqu'à l'été suivant, passant à la fois l'hiver et l'été, pour mûrir et obtenir la bonne stabilisation.
Consommation et garde
Servir entre 6º C et 8º C