Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €

53,35

/ btlle. 0,75 L
  • Livraison en 24-48h
    Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
  • Expédition depuis un entrepôt en Espagne

Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%
Production :7 000 - 8 500 bouteilles

Le vin

Le Clos Nelín fait partie de ces vins qu'il faut goûter au moins une fois dans sa vie. Un de ces blancs qui ne laissent personne indifférent. Par chance, il ne plaît pas à tout le monde car, compte tenu du peu de nombre de bouteilles qui arrivent sur le marché, il serait difficile de contenter tous ses fervents !

Le Clos Nelín est un vin à fort caractère, une réussite artisanale, un petit chef d'œuvre. Son coupage réunit une longue liste de cépages, on dirait un jardin dans un verre. Et si vous visitez un jour le vignoble, c'est véritablement un jardin de couleurs et de diversité. René Barbier est un passionné de la nature et du naturel.

Chaque vendange de Clos Nelín émeut différemment, comme il revient à un vin élaboré avec tout le respect de la nature et des caractéristiques du millésime ; mais il ne cesse d'émouvoir avec son ample palette aromatique, pleine de fleurs, de notes de cires, d'alvéoles d'abeilles et de coing, et ses notes minérales aussi, et des notes calcaires, et un fond salin et de légère oxydation qui est des plus intéressants et des plus séducteurs. Avec son infinité de nuances, le boire est un plaisir. Et, comme toute œuvre d'art de qualité, le temps ne fait qu'en renforcer les vertus.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Jaune / Intense / Reflets dorés
Nez
Intensité haute / Complexe / Notes florales / Cire d'abeille / Coing / Minéral
Bouche
Onctueux / Puissant / Acidité équilibrée / Long

Consommation et garde

Servir entre 10º C et 12º C

Accords mets et vins

pescados
Poisson
pasta
Pâtes
arroces
Riz
semicurat
Fromages demi-affinés
quesos-curados
Fromages affinés
quesos-cremosos
Fromages crémeux
quesos-frescos
Fromages frais

Cuisine méditerranéenne / Marinades / Mollusques

Notations et médailles

202196 PK
201996+ PK96 PN
201896 PK97 PN
201695+ PK
201595 PK
201494 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Commentaires de nos clients

4,5/5
8 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationCiment / Acier inoxydable / Bois / Grès

Les vignobles

SolLlicorella
ClimatMéditerranéen
Surface6,00 hectares
Altitude500,00 mètres

Le domaine

Clos Mogador

Clos Mogador

Provenant d'une famille bien connue de viticulteurs français, René Barbier est arrivé au Priorat lorsque les vins de cette région étaient encore totalement inconnus. Avec un groupe d'amis, parmi lesquels se trouvent de grands noms actuels comme Josep Lluis Pérez (Mas Martinet Viticultors), Carles Pastrana (Costers del Siurana), Dafne Glorian (Clos i Terrasses) et, un peu plus tard, Álvaro Palacios (Álvaro Palacios), il fut l'un des véritables artisans de la récupération de cette...

>>