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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%
Production :27 000 bouteilles

Le vin

Le Clos Mogador est le grand vin de René Barbier et l'un des meilleurs vins du Priorat. Un vin de grande qualité et de belle persistance, un vin authentique qui transmet fidèlement la personnalité du terroir, avec ses arômes caractéristiques de sous-bois méditerranéen. Un vin puissent, corpulent et complexe mais aussi soyeux et très élégant.

De plus, le Clos Mogador est l'un des rares vins reconnus comme Grand Cru dans la région, un Vi de Finca Qualificada ou Vin de Domaine Qualifié si nous utilisons la terminologie officielle de l'appellation. Il est élaboré à partir de quatre variétés (grenache et cariñena surtout, avec des apports de cabernet sauvignon et de syrah), de façon artisanale, un vin de garde qui admet toujours plusieurs années en bouteille. Un grand vin à déguster sans hâte.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Intense / Rubis
Nez
Fruit rouge mûr / Fruit noir mûr / Réglisse / Cacao / Épices / Notes fumées
Bouche
Élégant / Tanins puissants / Complexe / Équilibré / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Notations et médailles

202198 PK
202097 PK
201999 PK
201898 PK
201796 PK
201698 PK
PK: Parker

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The eponymous red 2021 Clos Mogador fermented with some 30% full clusters trying to give it more freshness (but without noticing the stems) with a long maceration (40 to 50 days) and (almost) no punching down, with less extraction. There's been a progressive change in the vineyard (they removed the south-facing Cabernet Sauvignon), and they increased Cariñena (around 30%), which in the future will be almost as much as Garnacha. It has aromatic complexity and a beautiful texture. It matured in 2,000-liter oak foudres and a small part in barrel and later in concrete. The wine has 14% alcohol and has the Priorat, Mogador and Mediterranean character (wet slate, graphite, aromatic herbs) with more elegance and freshness. The tannins are also a lot more elegant, and the wine comes through as very balanced. They produced 35,000 bottles of this. It was bottled in June 2023.

— Luis Gutiérrez (16/05/2024)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2021 - 98 PARKER

Commentaires de nos clients

4,7/5
19 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevage18 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

SolLlicorella
ClimatMéditerranéen
Surface20,00 hectares

Le domaine

Clos Mogador

Clos Mogador

Provenant d'une famille bien connue de viticulteurs français, René Barbier est arrivé au Priorat lorsque les vins de cette région étaient encore totalement inconnus. Avec un groupe d'amis, parmi lesquels se trouvent de grands noms actuels comme Josep Lluis Pérez (Mas Martinet Viticultors), Carles Pastrana (Costers del Siurana), Dafne Glorian (Clos i Terrasses) et, un peu plus tard, Álvaro Palacios (Álvaro Palacios), il fut l'un des véritables artisans de la récupération de cette...

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