Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Production : | 76 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le Clos Manou est vêtu d'une magnifique robe pourpre très foncée, presque noire. Au nez, il distille un bouquet éclatant chargé de petits fruits rouges et noirs, de framboises et de mûres juteuses, ainsi que de notes tertiaires de fleurs et de fumée. En bouche, le Clos Manou offre une attaque subtilement corsée et vigoureuse. Les baies rouges et noires mûres tapissent rapidement le palais, soutenues par des tanins droits et soyeux, pour terminer sur une finale longue et exquise.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Pourpre / Noir profond |
---|---|
Nez | Notes fruitées / Framboise / Mûres / Notes florales |
Bouche | Corsé / Tanins soyeux / Léger / Finale longue |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Crêpes salées / Toutes viandes
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | Entre 17 et 20 mois |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Âge de la vigne | 40 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire / Graviers en surface |
Climat | Climat océanique |
Rendements | Rendements modérés |
Surface | 16,00 hectares |