L’exploitation familiale était traditionnellement vouée à la polyculture avec élevage, petits fruits et raisins apportés à la cave coopérative. À partir de 1985, le domaine se tourne exclusivement vers la viticulture. Jean-Bernard Larrieu cultive ses vignes, vinifie les raisins, élève ses vins, les met en bouteilles et les commercialise, le Clos Lapeyre est né ! En 2000, le vignoble comporte environ 10 hectares. En 2004, il s’agrandit avec la reprise du domaine de Nays-Labassère, un magnifique et vieux vignoble de 7 hectares au cœur de Chapelle-de-Rousse.
Cultivé à 400m d'altitude, découvrez toute la typicité du Gros Manseng dans ce vin blanc sec produit au pied des Pyrénées, est né d'un sol de galets argilo siliceux, d'un climat chaud et humid, influence de l'Océan.
Dans un très bel équilibre, l'attaque est franche, vive, sur une aromatique d'agrumes, miellée, et épicée. La bouche est ample et juteuse avec une pointe minérale apportant de la tonicité. Un Jurançon sec pour les amateurs de secs de caractère !
Un Gros Manseng BIO giallo oro, con note di frutta tropicale, secco e perfettamente limpido…. Uno spettacolo col pesce di media struttura, crostacei e carni bianche arrosto.
par : Nicolas (03/01/2021) - Millésime 2019
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Pirenaico
Todo un clasico... muy afrutado en boca. No falla nunca!