Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Le Clos des Verdots Bergerac Blanc sec est un vin agréable, frais et fruité à boire jeune (de 2 à 3 ans environ). Il se marie à merveille avec du poisson grillé, des fruits de mer et peut également être bu comme collation.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Pâle |
---|---|
Nez | Agrumes / Fruit blanc / Notes florales |
Bouche | Frais / Fruité / Sec |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Salades d'été / Fruits de mer / Apéritifs / Poisson cru
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | Entre 3 et 7 mois |
Les vignobles
Sol | Sables argileux |
---|---|
Climat | Climat océanique |
Le domaine
Clos des Verdots
Originaire de Saint-Emilion, la famille Fourtout se consacre à la vigne depuis quatre générations. Conjuguant passion, savoir-faire et goût pour l’innovation, David Fourtout oeuvre aujourd’hui à la poursuite de l’action entreprise il y a plus d’un siècle. L’origine de sa renommée repose sur une qualité reconnue des vins qu’il produit. David Fourtout a su mettre en valeur les vins de la région bergeracoise. Grâce à une ambition et à un savoir faire, il a apporté une goutte...