Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,5% |
Clos de la Bergerie
2018BIODYNAMIQUE
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Nez | Fruit blanc mûr |
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Consommation et garde
Servir entre 8º C et 10º C
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 6 et 8 mois |
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Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | 35 ans |
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Sol | Schiste |
Climat | Continental |
Rendements | Rendements faibles |
Le domaine
Vignoble de la Coulée de Serrant
Les vignobles de la Coulée de Serrant furent plantés en 1130 par les moines cisterciens du monastère du Vieux Serrant, monument hitorique qui fait toujours partie de la propriété. Depuis lors les récoltes ont été successives, sans interruption aucune. Nicolás Joly, considéré comme le gourou de la biodynamique, y élabore trois vins d’appellations différentes : Clos de la Coulée de Serrant, Clos de la Bergerie et Les Vieux Clos, tous de chenin, un cépage qui, selon cet œnologue,...