Les vins bio de Madiran du Clos Basté sont synonymes de culture des sols et d’équilibre de la vigne. Les vendanges manuelles y sont exclusivement manuelles. En y ajoutant leurs vinifications et leurs élevages bien maitrisés, tous les facteurs essentiels sont présents pour tirer tout le potentiel du fruit. Ce travail d’œnologue exercé sur des cépages traditionnels et un terroir à forte identité, permet de produire des vins bio à forte personnalité.
Les vignes, de plus de 40 ans pour partie, sont plantées sur sols argilo-calcaires et argiles à gravettes, exposées au sud. Elles sont conduites dans le plus grand respect du terroir : sols cultivés, engrais verts à l’automne, enherbement naturel, effeuillage après floraison, rendement maîtrisé, vendange manuelle à légère surmaturité. (certification officielle bio).
Madiran dans sa plus belle expression, c’est un vin à la robe profonde, au nez complexe, où se mêlent parfums de fruits noirs et nuances réglissées. La bouche est puissante et charnue, à la longueur sans fin, sur des notes de mûres et de torréfaction.