Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Clos Basté Esprit de Basté Madiran 2017

Clos Basté Esprit de Basté Madiran

2017
BIO
Épuisé

15,10

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Les cépages composant l’Esprit de Basté sont le Tannat (75%) et le cabernet franc (25%). Les raisins sont vinifiés en petite cuve large, par parcelle et cépages séparés. La macération longue (4 semaines) précède un élevage de plusieurs mois en barriques anciennes et en cuves.

La mise en bouteille s’effectue 20 mois après la récolte. A la dégustation, ce vin se caractérise par une robe rouge sombre et brillante. Il a un nez puissant où se mêlent fruits sauvages tels la myrtille, et notes épicées. La bouche est pleine à la charpente enrobée, aux arômes complexes. Il apportera beaucoup de fraîcheur sur un repas, et notamment sur toute la cuisine du Sud-Ouest : garbure, confits et autres civets, mais aussi sur des plats épicés, de l’agneau…

Il peut ainsi s’apprécier jeune, ou s’attendre quelques années ( 6 / 8 ans ).

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rouge intense / Brillant
Nez
Puissant / Fruit noir / Notes épicées
Bouche
Structuré / Aromatique / Complexe

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 17º C

Accords mets et vins

Gibier à plume / Cuisine épicée / Agneau

Commentaires de nos clients

0,0/5
0 commentaire

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable / Bois
Durée de l'élevage20 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne

Les vignobles

Âge de la vigne40 ans
SolArgilo-calcaire
ClimatClimat océanique
RendementsRendements modérés
OrientationSud