Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Le Dirac se trouve sur une parcelle d’un hectare et demi est située dans un cirque exposé plein sud, sur une croupe argilo-calcaire, protégée des vents dominants par le coteau principal.
D'un grenat sombre et profond, le Dirac est doté d'une grande complexité aromatique. Il offre des notes de fruits noirs très mûrs (myrtille, mûre), d'épices (cannelle, muscade) et de cacao. Tout cela soutenu par une matière dense, une fraîcheur présente malgré le haut niveau d'alcool et des tanins veloutés. Cette cuvée sera parfaite sur des plats de gibiers comme un lièvre à la royale ou sur un belle pièce de bœuf grillée de l'Aubrac bien maturée.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Grenat / Robe profonde |
---|---|
Nez | Complexe / Fruit noir mûr / Cacao |
Bouche | Dense / Frais / Tanins veloutés |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Crêpes salées / Viandes rouges / Gibier
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 18 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
---|---|
Climat | Climat océanique |
Rendements | Rendements très faibles |
Orientation | Sud |
Surface | 1,00 hectares |