Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 48 320 bouteilles |
Clos Apalta Le Petit Clos
2017BIODYNAMIQUE
93+
PARKER
96
SUCKLING
Fiche technique
Le vin
Le Petit Clos est le second vin du Clos Apalta, un projet mené par Jacques Begarie. Il est d'une magnifique couleur rubis intense et profond avec des bords violets et cerise. Son nez complexe et expressif dévoile d'intense arôme de fruits noirs comme la baie de maqui et de cassis. Attaque franche et douce avec des tanins savoureux, soyeux et bien intégrés. Bouche ample, ronde et charnue se terminant par une magnifique persistance aromatique pleine de finesse.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge carmin / Reflets violacés |
---|---|
Nez | Fruit noir / Mûres / Cassis / Anis / Cèdre / Violettes |
Bouche | Belle structure / Avec du volume / Équilibré / Long |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 17º C
Accords mets et vins
Côte de bœuf / Gibier / Agneau rôti
Notations et médailles
2020 | 93 PK | |
---|---|---|
2019 | 93 PK | |
2018 | 94 PK | |
2017 | 93+ PK | 96 SK |
2016 | 93+ PK | |
2015 | 93 PK |
PK: ParkerSK: Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 18 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves et d'un vin |
Type de bois | Chêne français |
Clarification et filtrage | Mis en bouteille sans filtrage ni collage |
Les vignobles
Sol | Alluvions / Granite |
---|---|
Climat | Méditerranéen |