Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Après avoir subi une stricte sélection, les raisins qui serviront à élaborer le Clémentin sont transférés par gravité dans des réservoirs où ils macèrent à froid avant la fermentation. Le vin passe ensuite dans des barriques en chêne dans lesquelles se réalisera la fermentation malolactique et dans lesquelles il sera élevé pendant 16 mois.
Sa robe est d'un attrayant rouge cerise et son nez, fumé et gorgé de fruit mûr qui rappelle les mûres et les myrtilles. Au palais, il est élégant et raffiné, de structure moyennement tannique, sans aucune agressivité, prouvant toute la complexité que peut atteindre l'AOC. Il ne pourra que s'améliorer en bouteille.
Consommation et garde
Accords mets et vins
Porc grillé / Entrecôte au poivre / Canard aux fruits rouges
Notations et médailles
2018 | 91-93 PK |
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Commentaires de nos clients
Le domaine
Château Pape Clément
Le Château Pape Clément est l'un des anciens et fameux vignobles bordelais. Les premières vendanges datent de 1252 ; cependant, ce fut Bertrand de Goth qui lança véritablement le château : après avoir été archevêque de Bordeaux en 1299 et avoir reçu en cadeau les vignobles de La Mothe en Pessac, ce fut lui qui agrandit peu à peu le domaine. Lorsque, en 1305, après la mort de Bénédicte XI, il fut élu pape, il choisit le nom de Clément V d'où provient le nom du château. Compte...