Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Nero Buono, une ancienne vigne indigène cultivée sur les terres de lave des collines de Coresi. De faibles rendements à l'hectare, la sélection des raisins et un long vieillissement en fûts de chêne le rendent original et exclusif. Rouge rubis intense, il a un parfum rustique, harmonieux et persistant. En bouche, il est sec et corsé avec des notes de sous-bois, de petits fruits noirs, et doux avec des notes de cacao sucré en finale. Excellent avec des plats au goût fort et décisif.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Intense |
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Nez | Harmonieux / Persistant / Canne à sucre |
Bouche | Corpulent / Fruit noir / Morbido / Cacao / Finale carezzevole / Sec |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Plats solides
Notations et médailles
2015 | 3.5 VA |
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Commentaires de nos clients
Le domaine
Cincinnato
Au sud de Rome, entre Velletri et Latina, il y a une zone vinicole parmi les plus singulières d’Italie : Cori. Singulière parce qu’elle est composée d’un cépage autochtone qui travaille en binôme inséparable avec le territoire : le Nero Buono. C’est un rouge plein, voluptueux, charnel mais aussi rustique, vigoureux, au tanin jamais écrasé. C’est la quintessence de l’autochtone italien. Il faut le goûter dans ses versions bios de Cincinnato, une coopérative qui a sauvé le terroir...