Type | Vin effervescent |
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Région | Sans indication géographique (Italie) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Fiche technique
Le vin
Vin mousseux brut, obtenu à partir de la vinification pure de Bellone, un ancien cépage autochtone qui a toujours été cultivé sur les collines de lave du territoire coréen. De la recherche et de l'expérimentation naît l'obtention d'un vin mousseux de la plus haute qualité et d'un plaisir marqué.
A vue, il a une couleur jaune paille brillante; le nez exprime des arômes délicats et parfumés de pulpe blanche. La gorgée est intense, douce, légèrement aromatique. Parfait en apéritif, agréable tout au long du repas, excellent avec les plats de poisson.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Cincinnato
Au sud de Rome, entre Velletri et Latina, il y a une zone vinicole parmi les plus singulières d’Italie : Cori. Singulière parce qu’elle est composée d’un cépage autochtone qui travaille en binôme inséparable avec le territoire : le Nero Buono. C’est un rouge plein, voluptueux, charnel mais aussi rustique, vigoureux, au tanin jamais écrasé. C’est la quintessence de l’autochtone italien. Il faut le goûter dans ses versions bios de Cincinnato, une coopérative qui a sauvé le terroir...