Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
C'est sans aucun doute le vignoble de Barolo le plus connu. La composition du sol et la parfaite exposition sud du vignoble confèrent aux raisins produits ici une singularité extraordinaire. Ici, nous trouvons, amalgamés de manière homogène, à la fois les sols tortoniens et elvéziens, combinés à un pourcentage important de sable qui permet d'obtenir un vin extraordinairement harmonieux. Les parfums olfactifs sont doux, de fruits mûrs (cerises, prunes) et d'épices, accompagnés de la note balsamique classique qui le distingue (menthe et eucalyptus). En bouche, il est chaleureux, puissant, mais agréablement élégant. Avec une structure importante et des tanins aussi puissants que souples.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2017 | 95 PK |
---|
PK: Parker