Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Belle couleur pourpre, ce Bordeaux Supérieur du Château Valade à un nez puissant développant des arômes de fruits noirs. Il est charnu aux tanins fondus et mûrs avec une belle longueur en bouche. Servir chambré à 18°c sur une viande rouge ou du gibier, mais aussi avec des fromages de caractère. C'est un vin à partager en famille ou entre amis autour d'un repas copieux.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Pourpre garance |
---|---|
Nez | Puissant / Fruit noir |
Bouche | Charnu / Structuré / Tanins soyeux / Finale longue |
Consommation et garde
18º C
Accords mets et vins
Agneau / Fromage type brie et cambembert
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Type de bois | Chêne |
---|
Les vignobles
Âge de la vigne | 20 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire |
Climat | Climat océanique |