Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Château Teyssier
201590
PARKER
91
SUCKLING
17
JANCIS
ROBINSON
Fiche technique
Le vin
Le Château Teyssier est un Saint-Émilion Grand Cru qui a vu le jour au début du 18ème siècle. Jusqu'à l'arrivée de Jonathan et Lyn Maltus, en 1994, le domaine se constituait de 5 hectares de vignes. Aujourd'hui, après une active campagne d'acquisition, les Maltus sont à la tête de 50 hectares sur Saint-Émilion et les appellations environnantes. Quand on sait que la superficie moyenne des châteaux de Saint-Émilion est de 5 hectares environ, on comprend que le Château Teyssier est un des géants de la Rive Droite.
Les Maltus produisent 10 vins sur plusieurs appellations, avec quelques vins monoparcellaires en quantité très limitée.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Violet / Sombre |
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Nez | Notes minérales / Fruits noirs / Mûres / Cassis / Notes florales / Bois |
Bouche | Opulent / Dense / Noble / Léger / Notes épicées |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2020 | 93-94 SK | 15 JR | |
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2019 | 91-93 PK | 92 SK | |
2018 | 90 PK | 94 SK | |
2017 | 90-91 SK | ||
2016 | 91 PK | ||
2015 | 90 PK | 91 SK | 17 JR |
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis
robinson