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Château Sénéjac 2018

Château Sénéjac

2018
Un Haut-Médoc enchanteur
90-92
PARKER
93
SUCKLING
16
JANCIS ROBINSON
Épuisé

21,65

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%

Le vin

Le Château Sénejac est l'un des Crus Bourgeois les plus connus du Haut-Médoc, propriété de la famille Cordier et supervisé par Alfred Tesseron et l'équipe de Pontet-Canet. Un bordeaux d'une belle expressivité fruitée et florale, avec un agréable final légèrement terreux.

Quel est le goût de ce vin ?

Son aromatique mêle les fruits sauvages, la typicité variétale sous forme de feuille de laurier et les fins rappels torréfiés du chêne. Ses tanins sont fins et recouvrent la langue d'une légère granulosité, comme de cacao en poudre. L'acidité des prunes et des fraises se combine aux notes séduisantes de réglisse et de tabac, parachevant un vin d'une facture parfaite et qui annonce un grand avenir.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Profond / Reflets noirs
Nez
Expressif / Arômes fruités / Fruit noir / Épices
Bouche
Ample / Intense / Léger / Fins tanins

Consommation et garde

Il peut se boire dès maintenant, encore jeune et dominé par le fruit ou dans un lustre lorsque, un peu plus calmé, il offrira des notes plus évoluées aux arômes incomparables.

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Magret de canard / Toutes viandes / Fromages

Notations et médailles

202092-93 SK
201990-92 PK92-93 SK
201890-92 PK93 SK16 JR
201690 PK92 SK16.5+ JR
201592-93 SK16.5 JR
201490 PK90 SK15.5 JR
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Jancis Robinson et Suckling

The 2018 Senejac is deep garnet-purple colored with a nose of warm berries, earth, herbs and tobacco plus floral notions. The palate is full-bodied and rich with fine-grained tannins, nice freshness and good length.

— Lisa Perrotti-Brown (23/04/2019)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 90-92 PARKER

Barrel sample. Deepest crimson. Dark fruit and crushed rocks. Pure cassis intensity. Quite strict on the palate, the tannins upright and clean-cut giving a restraint that some wines lack in this vintage. Spicy, rounded on the finish. Harmonious and should be approachable early.

— Julia Harding (31/03/2019)JancisRobinson.com Millésime 2018 - 16 JANCIS ROBINSON

Blackcurrant, blackberry, herbal and earthy undertones. It’s full-bodied with chewy tannins and structure. Savory and layered on the palate. Rich finish. Chewy. Try after 2024.

— James Suckling (03/03/2021)JamesSuckling.com Millésime 2018 - 93 SUCKLING

Commentaires de nos clients

3,7/5
3 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage18 mois
Âge des barriquesNeuves et usagées
Type de boisChêne français

Les vignobles

Son coupage de cabernet sauvignon, merlot et cabernet franc provient de 28 hectares de vignobles situés près des vignobles de Margaux, aux abords de Parempuyre, à l'extrémité sud de la région du Haut-Médoc.

Âge de la vigne35 ans
SolGravier dans la profondeur
ClimatClimat océanique
Surface41,00 hectares