Type | Vin rosé |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Son vignoble très caillouteux, composé d’argile, de limon et de calcaire, s’étend au pied des contreforts du massif des Alpilles d’où l’on distingue, au sud, les ruines du château. Un terroir propice pour un Grand Vin. Les cépages pour le Grand Vin Rosé – Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cabernet Sauvignon et Cournoise – ; pour le Grand Vin Blanc – Rolle, Roussanne, Grenache blanc et Clairette -, expriment concentration, complexité et finesse. Leurs vins grandissent en cuves inox au cœur de la cathédrale souterraine, sur lies fines (rosés) ou sur la totalité des lies (blancs) pendant six mois avec opération de batonnage.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rose pâle / Propre |
---|---|
Nez | Pêche / Agrumes |
Bouche | Notes d'agrumes / Fruits jaunes |
Consommation et garde
Servir entre 9º C et 10º C
Accords mets et vins
Poisson / Viandes blanches / Apéritifs
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 6 mois |
Les vignobles
Sol | Calcaire / Limon argileux |
---|---|
Climat | Climat océanique |