Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Château Romanin Baux-de-Provence
2017BIODYNAMIQUE
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge mûre |
---|---|
Nez | Fruit rouge / Taillis / Eucalyptus |
Bouche | Savoureux / Léger / Fin / Persistant |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 17º C
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 18 mois |
---|---|
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Un sol limono-argileux et sablo-limono argileux, peu à très caillouteux, en contrefort des Alpilles, offre un terroir idéal à ce Grand Vin qui se hisse non loin du Coeur. Les cépages – Syrah, Mourvèdre, Cabernet Sauvignon et Grenache – confèrent caractère et finesse à ce vin élevé au minimum pendant 18 mois en foudres et barriques, au coeur du chai-cathédrale. Ce vin de grande qualité est en totale résonance avec le coeur de la terre de Provence.
La robe est de couleur rouge grenat. Le nez est à la fois poivré, boisé et frais aux senteurs mentholées. La bouche a une jolie attaque toute en élégance et en finesse. Les tanins sont délicatement présents.
Sol | Limon argileux |
---|---|
Climat | Méditerranéen |