Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Ce Cru Bourgeois de Margaux est élaboré à partir des deux cépages phares de la rive gauche, le cabernet sauvignon et le merlot, avec 70% du premier et 30% du second. Le terroir est typiquement médocain : des graves garonnaises du quaternaire riches en sables et en cailloux, offrant ainsi un terroir bien drainant aux vignes.
Ainsi voit le jour un Margaux élégant, souple et complexe, sur la violette, les épices et les notes vanillées. Il a la finesse de son appellation, considérée comme la plus féminine de tout le Bordelais.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge fuchsia |
---|---|
Nez | Fruité / Épices |
Bouche | Rond / Équilibré / Finale longue |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Viandes rouges / Fromages
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Climat | Climat océanique |
---|
Le domaine
Château Mongravey
Propriété familiale depuis sa création, le Château Mongravey situé au coeur de l'appelation Margaux qui s'étend sur de magnifiques croupes graveleuses du plateau d'Arsac.