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Château Lynch-Moussas 2017

Château Lynch-Moussas

2017
Un des grands vins de Pauillac
90+
PARKER
93
SUCKLING
90
DECANTER
Épuisé

44,60

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Le Château Lynch-Moussas est un 5ème Cru Classé de Pauillac, considéré comme l'un des joyaux de l'appellation. Ces origines remontent au 16ème siècle, et ce Pauillac classique est aujourd'hui produit par la famille Castéja, propriétaire du Château Duhart-Milon, mais également de de Pichon-Longueville Baron et de Doisy-Védrines. La famille a modernisé la cave ainsi que le château, et a replanté le vignoble afin de produire ce Pauillac classique, réputé pour sa puissance et son potentiel de vieillissement.

Quel est le goût de ce vin ?

La robe est sombre et profonde. Lynch Moussas possède un nez intense avec des notes de fruits rouges, de belles rondeurs en bouche, avec des arômes de cassis. Les dernières années depuis 2015 sont particulièrement savoureuses, amples et font preuve de belles longueurs tout en restant abordables.

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Accords mets et vins

Ragoût d'agneau / Faux-filet de veau / Champignons

Notations et médailles

202094-95 SK16 JR91 DC
201992-94 PK94 SK16++ JR92 DC
201890 PK93 SK15.5+ JR91 DC
201790+ PK93 SK90 DC
201692-94 PK93 SK16 JR97 DC
201592-94 PK93 SK15.5 JR91 DC
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinsonDC: Decanter

L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Jancis Robinson et Suckling

The 2016 Lynch Moussas is a blend of 17% Merlot an 83% Cabernet Sauvignon cropped at 48 hectoliters per hectare between 3 and 19 October. Matured in 60% new oak and the remainder one year old, this has a concentrated bouquet that offers tobacco-infused black fruit, briary and then with aeration, veins of pencil lead. The palate is medium-bodied with firm tannin cloaked in plenty of black fruit, quite spicy for Lynch Moussas with a touch of orange rind developing towards the finish. I appreciate the salinity on the aftertaste here. This is excellent and may well surpass the impressive 2015 last year.

— Neal Martin (28/04/2017)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2016 - 92-94 PARKER

Tasted blind. Looks quite evolved. Smells quite evolved. Not very serious but very forward and well judged.

— Jancis Robinson (23/01/2020)JancisRobinson.com Millésime 2016 - 16 JANCIS ROBINSON

Aromas of currants, mushrooms and dried fruit. Full body, round and lightly chewy tannins and a long, fresh finish. Nice, earthy complexity at the end. Needs two to three years to soften. Better after 2022.

— James Suckling (03/02/2019)JamesSuckling.com Millésime 2016 - 93 SUCKLING

Commentaires de nos clients

4,7/5
3 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Après une récolte manuelle et une fermentation en cuves thermorégulées, il est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne (50% en fûts neufs).

Durée de l'élevageEntre 14 et 18 mois
Âge des barriquesNeuves et usagées
Type de boisChêne français

Les vignobles

Le vignoble compte 62 hectares plantés sur de belles collines graveleuses composées de galets et de graviers cimentés par des sables argileux.

SolGraviers en surface / Argilo-calcaire
ClimatAtlantique
Surface62,00 hectares