Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Château Le Coteau Margaux
201892
SUCKLING
16
JANCIS
ROBINSON
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise |
---|---|
Nez | Fruit rouge / Élégant / Chêne |
Bouche | Puissant / Équilibré / Fin |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Viandes grillées / Poulet rôti
Notations et médailles
2020 | 90-91 SK | 15.5+ JR | ||
---|---|---|---|---|
2019 | 91 SK | 92 DC | ||
2018 | 92 SK | 16 JR | ||
2017 | 90 PK | 90 SK |
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis
robinsonDC: Decanter
L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Jancis Robinson et Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | Entre 12 et 16 mois |
Âge des barriques | Neuves et à demi neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Climat | Climat océanique |
---|---|
Surface | 12,00 hectares |
Le domaine
Château Le Coteau
Le Château LE COTEAU est l’une des toutes dernières propriétés familiales de la prestigieuse appellation Margaux. Après avoir travaillé avec son père qui lui a transmis toute son expérience, Eric LÉGLISE cultive aujourd’hui les terres ancestrales avec passion et humilité. Les 12 hectares du CHÂTEAU LE COTEAU sont situés sur la commune d’Arsac. La plupart des parcelles sont limitrophes de prestigieux grands crus classés : CHÂTEAU RAUZAN-SÉGLA, CHÂTEAU GISCOURS, CHÂTEAU DU...