Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 15 000 bouteilles |
Château La Croix Bonnelle Saint-Émilion
2016Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rouge intense |
---|---|
Nez | Notes de sous-bois / Notes épicées / Vanille |
Bouche | Puissant / Élégant / Tanins expressifs / Notes grillées |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Porc grillé / Agneau rôti / Viandes rouges
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 6 mois |
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 30 et 40 ans |
---|---|
Sol | Argiles / Silice |
Climat | Atlantique à influence continentale |
Rendements | Rendements modérés |
Surface | 13,00 hectares |
Le domaine
Château La Bonnelle
Vignoble créé au milieu du 19eme siècle sur l’appellation SAINT EMILION, le château LA BONNELLE appartenait à leur grand-mère. Repris en 1963 par François SULZER notre père, il ne comptait plus que 6 ha de merlot et Cabernet Franc vinifiés en coopérative.En 1990, Olivier SULZER décide d’y débuter sa carrière de vigneron. Le vignoble est agrandi pour atteindre 12,60 ha sur la commune de Saint Pey D’Armens à l’Est de Saint Emilion.Un nouveau chai de vinification est construit,...