Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 60 000 bouteilles |
Château La Bonnelle Saint-Émilion Grand Cru
2016Fiche technique
Le vin
Château La Bonnelle Saint-Émilion Grand Cru est un joli vin plaisir, particulièrement agréable au nez, mêlant des notes fraîches de cassis et de groseille soutenues par un boisé fin. On retrouve ces arômes dans une bouche tendre, souple et légère, aux tanins déjà bien affinés. Une bouteille qui s'appréciera dans sa jeunesse.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rouge intense |
---|---|
Nez | Cassis / Groseilles / Bois fins |
Bouche | Belle structure / Tanins bien intégrés / Finale longue |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Bifteck aux champignons
Notations et médailles
2016 | 91-92 SK |
---|
L'opinion des expertsL'opinion de Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable / Béton / Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 18 mois |
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | 40 ans |
---|---|
Sol | Argiles / Silice |
Climat | Atlantique à influence continentale |
Rendements | Rendements modérés |
Surface | 13,00 hectares |
Le domaine
Château La Bonnelle
Vignoble créé au milieu du 19eme siècle sur l’appellation SAINT EMILION, le château LA BONNELLE appartenait à leur grand-mère. Repris en 1963 par François SULZER notre père, il ne comptait plus que 6 ha de merlot et Cabernet Franc vinifiés en coopérative.En 1990, Olivier SULZER décide d’y débuter sa carrière de vigneron. Le vignoble est agrandi pour atteindre 12,60 ha sur la commune de Saint Pey D’Armens à l’Est de Saint Emilion.Un nouveau chai de vinification est construit,...