Type | Vin Rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Château la Bienveillance Cuvée Arômes
2016Fiche technique
Le vin
Cette cuvée, élevée en barrique, offre une belle robe rubis sombre et un nez expressif aux notes de mures, de cassis, accompagnées d’une touche grillée et toastée parfaitement fondue. Après une attaque tout en fruit, le charme d'une matière ample et charnue, corsée et harmonieusement structurée opère. Et les arômes de trouver un long écho en finale. Vos papilles se régaleront et vous emporteront dans un univers de bienveillance ! Très facile à marier, ce vin accompagnera à merveille charcuteries, gigot d’agneau, magret de canard, côte de bœuf ou fromages à pâte cuite.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Profond |
---|---|
Nez | Cassis / Notes grillées |
Bouche | Fruité / Ample / Charnu / Finale longue |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Crêpes salées / Agneau / Magret de canard / Fromages
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois / Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 16 mois |
Les vignobles
Âge de la vigne | 18 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire |
Climat | Climat océanique |
Surface | 8,00 hectares |
Le domaine
Château la Bienveillance
Marine et Florent Justo aiment à se définir comme viticulteurs engagés. Passionnés, tous deux originaires del'Entre-deux-Mers, leurs moyens sont limités mais leur désir d'un retour à la terre est plus fort. En 2016, ilsachètent un domaine à taille humaine sur un terroir unique et créent Château La Bienveillance avec pourobjectif de le conduire entièrement en biodynamie. Pour cela il leur a fallu...