Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
C’est en 1919, au retour de la Grande Guerre que Jean-Baptiste Arpin acquiert son 1er hectare de vignes dans le secteur de Maillet. Depuis le vignoble s’est considérablement étendu à Pomerol et dans d’autres appellations libournaises, mais son fleuron reste le Château Franc-Maillet. Aux côtés de son père Gérard, Gaël Arpin, 4ème génération, s’attache aujourd’hui à perpétuer la tradition familiale en améliorant la qualité à tous les niveaux de production et ainsi faire de chaque millésime une réussite.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Dense / Reflets violacés |
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Nez | Équilibré / Fruit rouge / Vanille |
Bouche | Généreux / Ample / Fruité / Poivre / Finale longue |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 1 mois |
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Âge des barriques | Neuves et d'un vin |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Sol | Argiles |
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Climat | Climat océanique |
Surface | 5,00 hectares |
Le domaine
Famille J.M. Cazes
Cazes est un patronyme courant dans tout le sud de la France. Il tire son origine du terme "casa" : la maison. C'est un nom de voyageurs et d’émigrants. Comme beaucoup, les ouvriers montagnols de la famille Cazes quittent leurs montagnes en 1875 et s'installent dans le Médoc. D’abord boulanger à Pauillac, Jean-Charles Cazes prend en main la destinée de Lynch-Bages en 1939....