Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Couleur : Grenat limpide et d'une belle intensité Nez : Complexe sur des notes de cerise et de fruits frais. Des arômes finement grillés et toastés apparaissent à l'agitation. Bouche : Elégante et équilibrée : on y trouve des notes de fruits à l'alcool et des arômes de réglisse et de chocolat.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Grenat / Propre |
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Nez | Complexe / Cerises / Notes grillées |
Bouche | Élégant / Équilibré / Notes fruitées / Réglisse / Chocolat |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Viandes rouges / Magret de canard
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 12 mois |
Âge des barriques | Neuves et à demi neuves |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
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Climat | Climat océanique |
Rendements | Rendements modérés |
Le domaine
Château du Frandat
Propriété viticole depuis 300 ans, le domaine a une situation géographique idéale, à la fois sur l'aire d'appellation AOC Buzet, mais également sur les aires d'appellation AOC Floc de Gascogne, AOC Armagnac et IGP Côtes de Gascogne. Aujourd'hui, 26 ha de vignes plantées en merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon servent à la vinification du Buzet rosé et rouge. 2 ha de Colombard et Ugni-blanc permettent...